注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿荷莲子的博客

分享美丽·分享快乐·品味人生

 
 
 

日志

 
 

无线桥和电力猫  

2016-07-18 21:17:00|  分类: 计算机术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,几乎每个家庭都部署了无线网络。但是,许多朋友们的家中都有无线信号死角。为了让每个房间都能够流畅上网,我们可谓是煞费苦心。更换一台无线路由器,是我们想到的第一个方法。不过,这样的效果并不明显。甚至,有的时候新的无线路由器信号,还不如我们原有的无线路由器,令人非常头疼。想要解决无线信号问题,使用无线桥接或电力猫就可以搞定!

无线桥和电力猫 - 绿荷莲子 - 绿荷莲子的博客

从功能上来说,电力猫是通过电线获得网络信号,而无线中继器是将原来存在的无线信号,通过自身的转发进行二次传播,从而扩大无线网络的覆盖范围。使用方法也非常简单,我们在无线路由器信号覆盖的较边缘位置的插座上部署上无线中继器,然后简单设置一下,就可以让无线中继器将无线网络扩展到需要覆盖的房间。目前市面上的无线中继器操作越来越简单,如腾达等厂商的产品都可以实现和无线路由器的自动配对功能,无需用户手动操作配置。

无线桥和电力猫 - 绿荷莲子 - 绿荷莲子的博客

电力猫使用示意图

而电力猫就是将家中隐藏在墙体内部的电线转化为网线,对网络进行扩展的设备。电力猫现在分为“有线电力猫”和“无线电力猫”两种类型。“有线电力猫”就是需要上网的电脑、电视等设备需要网线连接电力猫进行上网。“无线电力猫”是在“有线电力猫”的基础上发展而来,部署完成后,用户不但可以使用网线连接上网,它还能够为用户提供无线网络的覆盖,方便智能手机、平板电脑等移动端设备上网使用。

无线桥和电力猫 - 绿荷莲子 - 绿荷莲子的博客

即插即用的中继器

不过,通过无线中继器进行网络扩展会使得网络传输速率减半,部署一个还能够满足用户使用,如果要部署多个,很有可能网络速率不能够进行正常的网络行为。而电力猫的网络传输速率目前已达200Mbps,部署多个,也不会影响。但是电力猫价格较为昂贵,并且必须成对的使用,且如果家中电线质量不佳,会令网络传输速率大幅下降。电力猫和无线中继器,哪个更适合您呢?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017